26.02.2020, 19:42

"Хитрая орбита": Обнаружен новый естественный спутник Земли

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Земля

Ученые сумели обнаружить новый естественный спутник Земли, которым оказался малый астероид 2020 CD3. Объект имеет размер от 1 до 6 метров. 

Об этом сообщает Центр малых планет Смитсоновской астрофизической обсерватории, передает Час Пик.

Как сообщается, интеграция орбит указывает на то, что объект временно привязался к Земле. Не обнаружено каких-либо признаков возмущения, а также не найдено связи з "известным искусственным объектом".

Сейчас ученым известно, что астероид имеет размер от 1 до 6 метров. Его относят к группе астероидов Амуров или Аполлонов.

Как сообщают в Институте астрономии РАН, спутник летит с тем же периодом, что и Земля и не удаляется от нее далеко, чем и образует временную орбиту.

"Действительно, есть так называемые квазиспутники Земли. У них довольно хитрая орбита. Когда мы говорим о спутнике, то имеем в виду, что он по круговой орбите как МКС или Юрий Гагарин летает. Этот объект летает более сложно", -  добавили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что статус спутника небесное тело будет носить достаточно ограниченное время. Подобные объекты на орбите существуют не долго. Однако, они могут несколько лет и даже десятилетий сопровождать Землю.

Как сообщается, специалисты и дальше будут заниматься изучением и наблюдением за данным объектом.

Читайте также: Более 5000 лет: Археологи обнаружили целую сеть древних тоннелей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss