28.02.2020, 22:38

Гигантское хранилище энергии: Tesla начало строительство установки, аналогов которой нет в мире

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
установка

Tesla начало строительство установки мощностью 1200 МВт /ч, которая станет самой большой системой хранения энергии в мире.

Как сообщается, установка будет построена в Калифорнии. Возведут ее на месте устаревшей газовой электростанции, она позволит накапливать энергию солнца и ветра, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По плану установка должна превратиться в огромную станцию для накопления энергии ветра и солнца. Компания уже получила финальное разрешение на строительство в данной местности.

Сообщается, что на данный момент электростанция, которая обслуживала огромную территорию, выводится из эксплуатации и производит только 10% от прежних объемов энергии.

Сейчас крупнейшей системой хранения энергии считается проект Tesla Hornsdale мощностью 129 МВт/ч. На момент строительства он был в три раза мощнее конкурентов. Как сообщает, новая установка превзойдет его в 10 раз.

Целью установки будет накопление накопление энергии ветра и солнца. Система позволит сглаживать пики потребления и поставлять электричество ночью и в безветренную погоду.

Читайте также: Ученые зафиксировали самый мощный взрыв во Вселенной

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss