29.02.2020, 13:33

"Смертельная вечеринка": В России на дне рождения Instagram-блогерши погибли люди

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Катерина Диденко

На юге Москвы в одном из банных комплексов, где российская Instagram-блогерша Екатерина Диденко отмечала свой день рождения, произошла трагедия. На вечеринке погибли двое гостей девушки, позже в реанимации скончался ее муж. Еще несколько человек серьезно пострадали.

Вечером 28 февраля Instagram-блог Катерина Диденко, которая также известна как "Аптечный ревизорро", отмечала 29-летие с друзьями в банном комплексе "Девятый вал". Вечеринка закончилась трагически, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Катерина Диденко с мужем

В ходе вечерики молодые люди решили высыпать в бассейн 25 кг сухого льда и эффектно поплавать, однако необдуманный шаг стал причиной смерти людей.

По задумке, он должен был превратиться в эффектный пар, но прыгнув в воду, люди начали синeть и терять сoзнaние. 

Вследствие произошедшей химической реакции из кубиков льда начал активно выделятся углекислый газ, находившиеся в воде люди получили сильные химические ожоги легких. 

Двое из нырнувших погибли сразу в бассейне. Еще шестеро пострадали, в их числе муж блогерши, который попал в реанимацию. Позже стало известно, что он умер в больнице.

Люди получили химические ожоги. Одна из пострадавших - беременная сестра Катерины Анна Диденко.

Как пишет ресурс 360tv, химики объяснили трагический случай в бане с сухим льдом.

"Сухой лед - это щелочная субстанция, из которой в принципе, если на нее вода попала, получается кислота. Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе пробует. А сухой лед вон для охлаждения мороженого используют. Сейчас на рынке что угодно можно купить", - рассказал химик Игорь Кукушкин из Российского союза химиков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss