30.05.2020, 09:54

Прототип межпланетного корабля Starship Илона Маска взорвался при испытаниях: видео

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Прототип космического корабля Starship взорвался при испытаниях

Прототип корабля Starship SN4, который компания SpaceX Илона Маска разрабатывает для межпланетных полетов, взорвался при испытаниях в Техасе.

Это уже третий по счету в этом году выход космического аппарата из строя при испытаниях. Об инциденте сообщает сайт Space.com, передает Час Пик.

SpaceX на полигоне в Бока-Чика проводил огневые испытания метанового двигателя Raptor в составе прототипа корабля Starship SN4, в ходе которых произошла утечка топлива и прототип взорвался.

В апреле 2020 другой прототип - Starship SN3 - лопнул во время наддува жидким азотом. Еще один прототип Starship SN1 28 февраля 2020 провалил испытания на давление.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ Алексей Пушков прокомментировал инцидент и оценил перспективу полета жмтелей Земли на Марс на кораблях компании SpaceX Илона Маска.

"Примерно эта же судьба, полагаю, ждет корабли Илона Маска, которые под фанфары повезут первых землян на Марс. В один конец, обратите внимание", - заявил сенатор.

Справка: SpaceX разрабатывает транспортную систему, которая включает многоразовые ракету-носитель Super Heavy и корабль Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы на околоземные орбиты, а также на Луну и Марс.

Местом запуска и посадки системы выбран Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида и космодром в деревне Бока-Чика (штат Техас).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss