04.06.2020, 11:32

Экологическая катастрофа в России: продолжается ликвидация последствий масштабного разлива топлива

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
разлив нефти в Норильске

В России в Красноярском крае в реки вылилось 20 тысяч тонн дизельного топлива. В Норильске и на Таймыре введен режим ЧС межмуниципального уровня.

В российском Норильске в результате разгерметизации резервуара с дизельным топливом на ТЭЦ-3 разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Топливо попало в две реки - Амбарную и Далдыкан, вода в которых окрасилась в ядовито-красный цвет, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Экологическая катастрофа в России

Авария произошла еще 29 мая, однако только 3 июня президент РФ Владимир Путин поддержал введение режима чрезвычайной ситуации федерального характера.

Для устранения последствий катастрофы в Норильск прибыл отряд морской спасательной службы. 1 июня специалисты приступили к очистке воды, ожидается, что ликвидация последствий аварии займет 14 дней.

По предварительным оценкам Росприроднадзора, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в водных объектах превышены в десятки тысяч раз. По ее словам главы ведомства, в почву попало около 6 тыс. тонн нефтепродуктов, в воду - около 15 тыс. тонн.

Экологическая катастрофа в России Экологическая катастрофа в России Экологическая катастрофа в России

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss