06.06.2020, 08:21

Президент Бразилии пригрозил вывести страну из ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Бразилия, коронавирус

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что последует приимеру США и пригрозил покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Президент Бразилии Жаир Болсонару пригрозил вывести свою страну из Всемирной организации здравоохранения, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Бразилия рассмотрит вопрос о выходе из ВОЗ, если она не перестанет быть "партизанской политической организацией. Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения. Я предупреждаю: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы в будущем это рассматриваем", - заявил Болсонару в комментарии журналистам 5 июня.

Как отметил бразильский президент, ВОЗ должна начать работать без идеологической подоплеки, в противном случае Бразилия покинет организацию.

По последним данным МОЗ Бразилии, число зараженных в стране достигло более 600 тыс. человек, в течение 24 часов было зарегистрировано 1 тыс. 437 смертей. В целом от коронавируса умерли более 35 тыс. бразильцев.

Однако Болсонару продолжает настаивать на скорейшей отмене государственных указов об изоляции, утверждая, что экономические издержки превышают риски для здоровья населения.

На сегодня Бразилия находится на втором месте по числу заразившихся COVID-19 в мире после США. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss