02.07.2020, 09:29

Совбез ООН одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня на время пандемии COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Совет Безопасности ООН

Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня на время пандемии коронавируса COVID-19.

Совбез ООН утвердил резолюцию, предусматривающую немедленное прекращение огня во всех вооруженных конфликтах по всему миру на время пандемии COVID-19, сообщает Час Пик.

В документе говорится о необходимости немедленного прекращения боевых действий по всему миру, в т.ч. и на Донбассе, и звучит призыв к гуманитарной паузе на 90 дней.

Как подчеркивается в резолюции, это должно способствовать безопасной и бесперебойной доставке гуманитарной и медицинской помощи в соответствии с международным правом.

"Через 100 дней после призыва генсекретаря ООН к глобальному прекращению огня на время пандемии COVID-19 Совбез сегодня, наконец, одобрил долгожданную резолюцию", - написал пресс-секретарь Миссии Украины при ООН Олег Николенко в Facebook. 

В соответствии с резолюцией, войска оккупантов должны прекратить агрессию на территории Донбасса.

Украина неоднократно выражала поддержку инициативе Генсекретаря ООН по глобальному прекращению огня во время пандемии COVID-19.

Российская сторона пыталась манипулировать этой инициативой, заявляя, что для этого нужно сначала снять все международные санкции, введенные в отношении РФ.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss