02.07.2020, 22:23

В мире тестируют на людях 17 вакцин от коронавируса - ВОЗ

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вакцина от коронавируса

Наиболее перспективной является вакцина, разработкой которой занимается Оксфордский университет. Она первой вступила в третью фазу клинических исследований.

Об этом заявила эксперт ВОЗ  по исследованиям и разработке Ана Мария Энао-Рестрепо, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Даже если клинические исследования этих вакцин завершатся неудачно, ВОЗ настроена оптимистично.

"У нас есть широкий конвейер с четырьмя разными типами вакцины", - сказали в ВОЗ.

Сейчас перспективной является вакцина AZD1222, разработанная Оксфордским университетом. Она первой вступила в третью фазу клинических исследований, что означает, что ее испытывают на большем количестве людей для выяснения ее безопасности для людей.

Еще пять потенциальных вакцин находятся во второй фазе испытаний, когда исследования проводятся на меньшем количестве людей с конкретными заболеваниями.

В первой фазе обычно вакцины тестируются на здоровых людях - для проверки безопасности.

Пока ученые не могут предсказать, будет ли какая-то вакцина доступна до конца этого года. Обычно на разработку вакцины требуется от 10 до 15 лет, впрочем глобальная пандемия коронавируса стала причиной беспрецедентных усилий фармацевтических компаний и исследователей по всему миру для разработки вакцины против него.

Читайте также: Прожиточный минимум не должен быть основой для рассчета других выплат - Шамбир

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss