06.07.2020, 12:56

На севере Китая ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На севере Китая ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В китайском регионе Внутренняя Монголия был зарегистрирован случай бубонной чумы. Власти региона объявили третий уровень опасности.

В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки смертельно опасной болезни, которая может убить человека за 24 часа, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Случай выявили в округе Баян-Нур, расположенном к северо-западу от Пекина. В больницу Баян-Нура поступил мужчина с признаками этой инфекции. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, врачи оценивают его состояние как стабильное.

Местная власть выпустила общегородское предупреждение третьего уровня по профилактике чумы по четырехуровневой системе. Предупреждение будет действовать до конца 2020 года. 

Органы здравоохранения призывают людей принять дополнительные меры предосторожности, чтобы минимизировать риск передачи вируса от человека к человеку, а также воздержаться от охоты и употребления в пищу животных, которые могут переносить инфекцию. 

В связи с риском распространения бубонной чумы запрещается охота на сурков и других животных и употребление их в пищу.

Жители также должны сообщать о больных или мертвых животных и уведомлять о внезапных смертях людей с высокой температурой.

Причиной заражения бубонной чумой может стать употребление в пищу сырого мяса сурка, блохи которых являются переносчиками этого бактериального заболевания. При проникновении в легкие человека начинает распространяться воздушно-капельным путем.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss