07.07.2020, 15:29

Прилепин предлагает провести референдум по присоединению к России всех аннексированных РФ территорий

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Прилепин

Одиозный российский писатель и бывший донбасский боевик Захар Прилепин предложил провести референдум по присоединению к России фейковых "республик" "ДНР" и "ЛНР", а также других ранее аннексированных Россией территорий: Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте партии Прилепина "За правду", лидером которой он является.

Партия предлагает это сделать путем внесения в конституцию РФ нормы, которая позволяет присоединять к стране любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России.

"Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и по результатам референдумов включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное по результатам референдумов присоединение к Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении на сайте партии.

Напомним, Захар Прилепин принимал участие в военных действиях на Донбассе с 2014 года на стороне непризнанной "ДНР". В 2015 году был советником бывшего главаря "ДНР" А. Захарченко, "дослужился" до звания майора.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss