13.07.2020, 07:26

Взрыв и пожар на десантно-штурмовом корабле ВМС США: пострадало более 20 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Взрыв и пожар на десантно-штурмовом корабле ВМС США

На юго-западе США на военно-морской базе в Сан-Диего горит десантно-штурмовой корабль ВМС США Bonhomme Richard. В результате пожара и последующего взрыва на корабле пострадали по меньшей мере 18 моряков и четверо гражданских.

Пожар пытаются потушить уже болоее 12 часов. На момент возгорания на борту судна находилось более 160 моряков, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Пожарная служба города (SDFD) проинформировала в Twitter, что пожар на военной базе в Сан-Диего начался 12 июля. Служба также сообщила о взрыве на корабле.

Взрыв и пожар на десантно-штурмовом корабле ВМС США

Командование военно-морских надводных сил США пока не смогло назвать причину инцидента. 

"Огонь был ликвидирован... Корабль проходит техническое обслуживание и имеет экипажа около 1000 человек. 18 матросов были переведены в местную больницу с травмами, не угрожающими жизни", – сообщило в Twitter Командование военно-морских надводных сил США.

На момент пожара на борту корабля находились около 200 моряков и офицеров. Все члены экипажа сошли с корабля и были поставлены на учет.

Справка: SS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС США в 1998 г. Он относится к универсальным десантным кораблям класса "Wasp" и оснащен взлетной палубой. Корабль имеет водоизмещение более 28 тыс. тонн, длину свыше 250 метров и ширину 43 метра. 

Он способен перевозить около 1900 морских пехотинцев, до 20 самолетов вертикального взлета "Hurrier" и до 46 вертолетов CH-46. Корабль оснащен зенитно-ракетным вооружением.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss