14.07.2020, 08:15

Обязательный карантин: Венгрия ввела 14-дневную обсервацию для украинских туристов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Венгрия ввела 14-дневную обсервацию для украинских туристов

Венгерское правительство ввело обязательную двухнедельную обсервацию для туристов, прибывших в страну из Украины.

Об этом говорится в сообщении, размещенном 12 июля на сайте венгерского правительства, сообщает Час Пик.

"Правительство решило классифицировать страны по трем категориям - красные, желтые и зеленые - с точки зрения серьезности ситуации с коронавирусом, и соответственно ограничивает пересечение границ... 

Из европейских стран Албания, Босния и Герцеговина, Беларусь, Косово, Северная Македония, Молдова, Черногория и Украина как единственная соседняя страна попадают в красную категорию", - говорится в сообщении.

Альтернативой двухнедельному карантину, согласно решению правительства, являются два отрицательных теста на коронавирус, которые сделаны не позднее пяти дней до въезда в страну с интервалом в 48 часов.

Расходы на тестирование до 1 августа будет покрывать правительство Венгрии, а после 1 августа это будет обязательством въезжающих.

В исключительных случаях, заслуживающих особого рассмотрения, полиция может освободить от обязательного домашнего карантина.

Ранее Венгрия ограничила въезд на территорию страны для граждан Украины. Причиной принятия таких мер стало ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Право на въезд в Венгрию остается неизменным: лишь родители и супруги граждан Венгрии.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss