14.07.2020, 15:21

Борьба за президенство: ЦИК Беларуси не зарегестрировала в кандидаты главного соперника Лукашенко

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
выборы в Беларуси

Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала в регистрации кандидату в президенты белорусскому банкиру, общественному и политическому деятелю Виктору Бабарику, которого считают главным оппонентом Александра Лукашенко.

Об этом сообщает TUT.by, передает Час Пик.

Глава ЦИК Беларуси предложила не регистрировать Бабарика кандидатом в президенты, а члены комиссии единогласно поддержали это предложение.

По данным издания, причиной такого решения назвали несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании. В частности отмечается, что глава ЦИК Лидия Ермошина зачитала письмо из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарика руководил преступной группой, которая якобы "отмывает деньги".

СМИ называют Бабарику главным конкурентом действующего президента Беларуси, который баллотируется в шестой раз. Ранее Лукашенко, комментируя арест своего оппонента, заявил, что действовал по закону.

По его словам, Бабарика якобы отмыл 640 000 000 долларов в течение нескольких лет, а раньше на ситуацию правоохранители не реагировали, так как только недавно об этом узнали.

Читайте также: Карантин в Украине продлится еще на две недели - СМИ

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss