31.07.2020, 13:55

Великобритания вновь вводит жесткий карантин на севере страны

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Великобритания вновь вводит жесткий карантин на севере страны

Великобритания после роста скорости передачи коронавируса COVID-19 ужесточила карантин на севере страны. Новые правила карантина вступили в силу спустя 4 недели после снятия строгих ограничений по всей стране.

О таком решении заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок 30 июля, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Мы принимаем эту меру с тяжелым сердцем, но мы можем наблюдать увеличение количества случаев коронавируса по всей Европе и полны решимости сделать все необходимое для обеспечения безопасности людей", - заявил Хэнкок.

Ужесточение ограничений затронет более 4 миллионов жителей Большого Манчестера, Блэкберна с Дарвеном, Бернли, Хиндберном, Пендлом, Россендейлом, Брэдфордом, Лестер, Колдердейлом и Кирклисом.

Такие меры связаны с ростом количества инфицирований на 100 тыс. человек в указанных регионах.

В связи с ужесточением карантина, членам разных домохозяйств запрещено встречаться друг с другом в закрытом помещении. Члены одного домохозяйства по-прежнему смогут ходить в пабы и рестораны, но им запрещено это делать совместно с членами других домохозяйств.

Согласно данным статистического ведомства, эпидемия в Великобритании была более масштабной, чем в других странах.

По информации британского статистического бюро, в Великобритании с конца февраля по середину июня была зарегистрирована самая высокая в Европе смертность по сравнению со средними показателями, обычными для этого периода года.

По официальным данным, за период пандемии в Великобритании (в т.ч. в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии) от коронавируса COVID-19 умерло более 46 тыс. человек, число больных составило более 303 тысяч.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss