03.08.2020, 11:28

Польша наложила крупный штраф на "Газпром" за отказ от сотрудничества по делу "Северного потока-2"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Польша наложила крупный штраф на "Газпром"

Польское управления по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) оштрафовало российскую компанию "Газпром" из-за отказа от сотрудничества в расследовании в отношении проекта "Северный поток-2".

Польский антимонопольный регулятор оштрафовал "Газпром" из-за отказа от сотрудничества в деле по строительству "Северного потока-2". Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте регулятора 3 августа, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сумма штрафа составила 213 млн злотых (50 млн евро).

Наложение штрафа на "Газпром" связано с процедурой создания консорциума для финансирования строительства газопровода "Северный поток-2" без необходимого согласия президента UOKiK. 

В связи с этим президент ведомства предъявил обвинения шести компаниям: российскому "Газпрому", швейцарскому Engie Energy и четырем компаниям из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

В ходе разбирательства президент UOKiK также попросил "Газпром" предоставить документы, имеющие отношение к делу. Российская компания отказалась предоставлять польскому антимонопольному регулятору документы, необходимые для разбирательства.

"На мой взгляд, это преднамеренный акт, который должен был помешать продолжению разбирательства. Поэтому я решил наложить на "Газпром" штраф в размере почти 213 млн злотых. Это максимальная санкция, предусмотренная законом за непредоставление информации по требованию президента UOKiK", – сообщил президент антимонопольного управления Томас Хростный.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss