05.08.2020, 12:51

В России во время военных учений при обрушении моста пострадали солдаты-срочники

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
фото из свободных источников

В России на военных учениях в Еврейской автономной области произошло ЧП. При обрушении конструкций моста травмированы военнослужащие.

Инцидент произошел в поселке Тельмана в Смидовичском районе ЕАО (РФ) во время учений железнодорожных войск. Травмированы по меньшей мере 18 солдат-срочников, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Военные никого туда не допускают, разбираются самостоятельно, так как не наше сооружение, они возводили понтонный мост. Мы выделили скорую и пожарную машину. Они не просили, просто мы отреагировали", - сказал первый замглавы Смидовичского района Борис Королев.

Как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Восточный военный округ РФ, при наведении моста сложилась одна из опор понтонно-эстакадного моста. Конструкция обрушилась на солдат, которые возводили мост.

"ТАСС" со ссылкой на экстренные службы сообщает, что травмы получили 18 человек. Все пострадавшие направлены в военный госпиталь Хабаровска. 

В то же время, в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что в результате инцидента пострадали всего двое военнослужащих. 

"При наведении моста произошло самопроизвольное складывание одной из опор. В результате падения военнослужащих двое получили травмы. Все военнослужащие были оперативно доставлены в одно из ближайших военно-медицинских учреждений гарнизона для медицинского обследования и оказания помощи. Угрозы их жизни нет", - сообщили в округе.

Сейчас устанавливаются причины случившегося. По одной из версий, могла быть нарушена техника безопасности. На месте происшествия работает специальная комиссия.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss