10.08.2020, 07:56

Самолет Лукашенко улетел из Беларуси в Турцию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Самолет Лукашенко улетел из Беларуси в Турцию

Из аэропорта в Минске вылетел самолет, который принадлежит семье президента Беларуси Александра Лукашенко. По информации авиационной системы отслеживания PlaneFinder точкой прибытия борта EW-301PJ обозначен город Бодрум на юго-западе Турции.

Пока нет данных о том, находился ли на борту улетевшего из Минска самолета сам Александр Лукашенко или члены его семьи, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщает TJournal, формально бизнес-джет Bombardier Challenger 850 с бортовым номером EW-301PJ принадлежит авиакомпании Belavia, однако используется для правительственных нужд.

Маршрут самолета был также зафиксирован на сайте PlaneFinder, где указывается, что рейс EW-301PJ отбыл в конце дня, 9 августа. Он направлялся в город Бодрум на юго-западе Турции.

По данным Telegram-канала NEXTA, экипаж лайнера был мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту и борт №1 был готов к отлету в течение суток. 

При этом возле аэропорта в Минске саперы проверили все прилегающие путепроводы. Уточняется, что обычно это происходит перед тем, как вылетает куда-нибудь президент Беларуси.

Маршрут движения самолета семьи Лукашенко

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно результатам экзит-полла, действующий президент Лукашенко избран на очередной срок, за него проголосовали 79,7% избирателей. 

После закрытия избирательных участков в Минске начались столкновения протестующих с силовиками.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss