17.08.2020, 07:59

Теракт в Сомали: боевики Аш-Шабаб атаковали отель, погибли десятки людей

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Сомали, теракт

В городе Могадишо (Сомали) боевики террористической организации атаковали отель Elite на городском пляже. В результате теракта погибли более 20 человек, еще более 30 получили ранения.

Ответственность за вооруженное нападение на отель в Могадишо взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сначала вооруженные боевики взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у отеля на пляже Лидо. После чего боевики штурмовали отель и взяли заложников.

Внутри здания началась перестрелка. Боевики забаррикадировались на верхних этажах отеля, оттуда вели стрельбу по военнослужащим, прибывшим на место происшествия. Как сообщает Министерство информации Сомали, службам безопасности удалось занять отель спустя четыре часа после взрыва.

Позже полиция сообщила, что боевые действия в здании закончились и помещения полностью защищены. Отмечается, что операция по восстановлению контроля над отелем длилась 5 часов.

Данные о количестве жертв и пострадавших разнятся, официальной информации на данный момент нет. По данным Министерства информации страны, среди погибших - гражданские лица, полицейские и боевики.

По данным издания Somali Guardian, недавно построенный отель принадлежит депутату парламента и пользуется популярностью у сомалийских политиков. По словам журналистов, этот частный отель был одним из самых охраняемых объектов в Могадишо.

Сообщается, что среди погибших есть высокопоставленные должностные лица министерств информации и обороны.

Справка: Исламистская группировка "Аш-Шабаб" имеет связи с экстремистской сетью "Аль-Каида" и выступает против признанного международным сообществом правительства Сомали, регулярно совершая теракты в стране. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss