23.08.2020, 20:45

В Иране обнародовали данные "черных ящиков" сбитого самолета МАУ

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
авиакатастрофа

Организация гражданской авиации Ирана обнародовала данные с "черных ящиков" пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит недалеко от Тегерана 8 января.

Глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехкани на пресс-конференции в воскресенье обнародовал серию данных, полученных с бортового диктофона и регистратора полетных данных, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Черные ящики" были доставлены в Париж для анализа. Исследование проводилось под наблюдением Организации гражданской авиации Ирана и под эгидой французских властей, в этом процессе участвовали представители США (производитель лайнера), Украины, Франции, Канады, Великобритании и Швеции.

Было выяснено, что регистрация полетных данных прекратилась в 06:14:56 вследствие взрыва ракеты. До взрыва авиалайнер летел в нормальных условиях.

По словам Дехкани, "черный ящик" записал все звуки в кабине в течение 19 секунд после взрыва ракеты. Экипаж, включая инструктора полетов, пытался контролировать самолет до последнего момента. Из записанного разговора следует, что у самолета возникла проблема с электричеством, поскольку экипаж включил вспомогательную силовую установку.

Изнутри пассажирского салона не было никаких звуков, а разговоры и реакция экипажа говорят об их физическом здоровье в этот момент.

Дехкани заявил, что последствия взрыва второй ракеты исследовать было невозможно, поскольку запись прекратилась через 19 секунд, а вторая ракета попала в самолет минимум через 25 секунд после первого взрыва.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss