29.08.2020, 09:27

В Лондоне к 60-летию принцессы Дианы установят ее статую

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
принцесса Диана

В Лондоне на территории Кенсингтонского дворца в Затонувшем саду установят статую принцессы Дианы. Статуя принцессы Уэльской появится 1 июля 2021 года, в честь ее 60-летнего юбилея.

Статую в 2017 году, в двадцатую годовщину смерти принцессы Уэльской, заказали сыновья Дианы - герцог Кембриджский Уильям и герцог Сассекский Гарри. Об этом сообщили в Кенсингтонском дворце, передает Час Пик со ссылкой на ВВС.

"Наша мать коснулась многих жизней. Ее скульптура позволит всем посетителям Кенсингтонского дворца задуматься о ее жизни и ее наследии", - заявили сыновья принцессы Дианы.

Автором статуи стал скульптор Ян Рэнк-Бродли - создатель профиля королевы Елизаветы II, который сегодня отчеканен на всех монетах Великобритании. 

Работа над скульптурой началась в 2017 г., но установка монумента была отложена из-за пандемии COVID-19 и карантина.

31 августа исполняется 23 года с тех пор, как принцесса Диана погибла в автокатастрофе. В Кенсингтонском дворце заявили, что планировали установить статую к этой дате, но мероприятие пришлось отложить.

Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в туннеле на мосту Альма 31 августа 1997 г. Ей было 36 лет. На момент смерти Дианы Уильяму было 15 лет, Гарри – 12. Вместе с Леди Ди погибли ее друг - арабский миллиардер Доди Аль-Файед и водитель лимузина.

принцесса Диана принцесса Диана

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n