19.09.2020, 07:18

Кипр во второй раз заблокировал санкции ЕС против Беларуси

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
санкции

Кипр вновь заблокировал санкции Евросоюза против Беларуси. Представитель Никосии наложил вето на проект штрафных мер в пятницу, 18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.

Об этом сообщает DW, передает Час Пик.

В то же время Кипр объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах Восточного Средиземного моря.

В тот же день стало известно, что госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон поддержал позицию Кипра в вопросе о санкциях против Анкары.

Санкции должны быть среди вариантов, которые рассмотрит ЕС, если Турция продолжит "угрожать безопасности и суверенитету" Кипра.

Санкционный список ЕС включает примерно 40 человек, ответственных за фальсификацию белорусских выборов и насилие против мирных демонстрантов.

Он не может вступить в силу уже около двух недель, потому, что решение об этом должно быть принято единогласно всеми 27 странами ЕС. 10 сентября Кипр уже накладывал вето против планируемых санкций.

Читайте также: "Пенсия в смартфоне": в ПФУ презентовали мобильное приложение для пенсионеров

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss