26.10.2020, 07:57

Испания ужесточает карантин: по всей стране вводится комендантский час

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Испания ужесточает карантин

В Испании вводится обязательный комендантский час для всей страны с 11 вечера до 6 утра. Также по всей Испании установлено ограничение общественных собраний до 6 человек, не живущих вместе.

Кроме того, в регионах смогут принимать меры по ограничению на въезд и выезд автономных сообществ целиком или отдельных местностей, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Правительство Испании приняло решение объявить состояние тревоги для всей страны продолжительностью 15 дней. Предполагается, что оно может быть продлено на следующие 6 месяцев, до 9 мая 2021 г., если парламент даст на это согласие. В парламенте эти сроки обсудят в течение недели. 

О введении новых ограничительных мер заявил премьер-министр страны Педро Санчес. По его словам, в условия роста заболеваемости "вся Европа уже принимает меры по ограничению мобильности".

"Мы живем в экстремальной ситуации... это самый серьезный кризис здравоохранения за последнее столетие", - сказал Санчес на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров. 

Новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, которые включают в себя ночной комендантский час и ограничения на собрания и встречи, вступили в силу с понедельника, 26 октября. 

Из-под действия новых ограничений выведен лишь один регион - Канарские острова (одно из сообществ с лучшими эпидемиологическими показателями). Пока Испания не закрывает границы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss