07.11.2020, 12:55

ВОЗ призывает мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ВОЗ призывает мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) призывает мировое сообщество немедленно начать подготовку к следующей потенциальной пандемии.

В ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса COVID-19 является напоминанием о важности укрепления здравоохранения в каждой стране, и призывает человечество немедленно готовиться к новой пандемии, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Специалисты ВОЗ выразили уверенность, что COVID-19 можно победить. Они призвали правительства стран-членов ВОЗ не отступать от других важных целей в области здравоохранения и готовиться к следующей пандемии.

Такие ключевые фразы содержатся в пресс-релизе организации к 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения состоится 9−14 ноября в формате видеоконференции. На ней планируют принять резолюцию об усилении подготовки к срочным ситуациям в здравоохранении.

"Мы видели за последний год, что страны, имеющие прочную инфраструктуру здравоохранения, касающуюся подготовки к чрезвычайным ситуациям, были способны действовать быстро в целях сдерживания и контроля за распространением вируса SARS-CoV-2", - отметили в ВОЗ.

В обращении ВОЗ к мировому сообществу говорится, что ждать нельзя и "готовиться к новой пандемии нужно уже сейчас".

В ВОЗ отметили, что мир может победить COVID-19 с помощью "науки, решений и солидарности". Отмечается, что впервые мир сплотился вокруг разработок необходимых вакцин, средств диагностики и лечения, а также обеспечения их доступности для всех стран на основе соблюдения принципа справедливости.

На предстоящей сессии ВОЗ рассмотрит проект резолюции, который усиливает готовность стран к таким будущим чрезвычайным ситуациям.

"Эта резолюция призывает мировое сообщество здравоохранения обеспечить, чтобы все страны были лучше оснащены для выявления случаев COVID-19 и других опасных инфекционных заболеваний, принятия ответных мер", – отметили в ВОЗ.

Читайте также:

Больше нет "желтой" и "зеленой" зон карантина: в Украине новое эпидзонирование

Ужесточение карантина в Украине: к чему стоит готовиться

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n