11.11.2020, 09:55

Наводнение на греческом острове Крит: затоплены дома и дороги, началась эвакуация населения

Леся Матвеева | Все новости автора
Наводнение на греческом острове Крит

На греческом острове Крит в результате проливных дождей начались паводки. Спасатели обратились к гражданам, которые проживают в низинах, где большая вероятность подтоплений, с просьбой перебраться в более высокие районы.

Греческий остров Крит накрыли сильные ливни, что в результате привело к наводнениям. Сотни домов оказались затоплеными, дорожная сеть острова разрушена, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"С прошлой ночи и до сегодняшнего дня идет непрерывный дождь, и огромное количество воды превратило улицы в реки - к сожалению, ущерб неоценим", - сказал государственному телевидению Греции Тассос Курупакис, губернатор гражданской защиты Крита.

От стихии наиболее пострадали районы восточнее Ираклиона. Под водой оказались целые кварталы. Повреждены сотни жилых домов и предприятий, потоки воды смывали авто в море.

Жители спасались от стремительно пребывающей воды на крышах своих домов. Спасателям приходится вытаскивать людей из затопленных зданий и автомобилей. Пожарная служба откачивает воду из домов и предприятий в Херсониссосе и других городах греческого острова. 

Пожарная служба обратилась к гражданам, которые проживают в районах, подверженных наводнениям, с просьбой перебраться в более высокие районы. В частности, призыв касается жителей Анисараса, Аналипси, Кутулуфари и Сталиды.

В настоящее время информации о пострадавших и погибших нет.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди в регионе продолжатся до четверга, 12 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик