22.11.2020, 08:56

В России планируют создать банк биометрических данных россиян и иностранцев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В России планируют создать банк биометрических данных россиян и иностранцев

В России Министерство внутренних дел планирует в течение трех лет создать централизованный банк "биометрических данных россиян и иностранцев".

Централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"В течение указанного времени предполагается разработка программного обеспечения, необходимого для формирования, ведения и использования централизованного банка данных биометрических параметров граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства", - сказал собеседник агентства ТАСС.

В перспективе система должна объединить ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лабораторий ДНК-анализа, комплексов биометрической идентификации личности и фиксации передвижения транспортных средств, а также систем проверки по оперативно-справочным, розыскным и криминалистическим учетам.

Отмечается, что данная технология позволит также определять личность человека или неопознанного тела и по геномной информации путем взаимодействия с объединенной поисковой федеральной системой идентификации.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss