25.11.2020, 13:41

В Нидерландах продолжится суд по делу о сбитом малайзийском "Боинге" МН17

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Нидерландах продолжится суд по делу о сбитом малайзийском "Боинге" МН17

В Нидерландах 25 ноября возобновится судебный процесс по делу о сбитом над оккупированным Донбассом в 2014 году "Боинге" рейса МН17 "Малазийских авиалиний".

25 ноября суд решит, какие запросы, поданные защитой одного из четырех подозреваемых Олега Пулатова, будут удовлетворены, а какие нет, сообщает Час Пик.

На этом заседании суд должен огласить решение по запросам защиты одного из четырех обвиняемых, сотрудника ГРУ РФ Олега Пулатова. Заседание начнется в 14:00 по Киеву.

В начале ноября во время трех дней слушаний выступали адвокаты Пулатова. Защита россиянина требует заново допросить экспертов и свидетелей по делу MH17, а также заново исследовать все доказательства.

Кроме того, суд заслушал видеозапись встречи Пулатова с адвокатами в России.

Слушания проходят в отсутствие всех четырех обвиняемых: трех россиян - Олега Пулатова, Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Пулатов назвал выдвинутые против него обвинения "гнусными". Он пояснил, что решил обратиться к адвокатам и принять участие в процессе именно для того, чтобы найти "настоящих виновных" в крушении самолета.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n