03.12.2020, 20:39

Комиссия ООН поддержала исключение каннабиса из списка опасных наркотиков

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
каннабис

Комиссия ООН по наркотическим веществам 2 декабря проголосовала за исключение каннабиса для медицинских целей из списка самых опасных наркотиков.

Об пишет The New York Times, передает Час Пик.

В издании отмечают, что это решение может открыть путь для расширения исследований и использования каннабиса в медицине.

Также внимание комиссии было уделено к исключению каннабиса из списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Именно тогда он был включен в список наркотических веществ, которые являются опасными и такими, что вызывают сильную зависимость, например, как героин.

Эксперты говорят, что голосование не повлияет негативно на ослабление международного контроля, поскольку правительства стран по-прежнему будут иметь юрисдикцию относительно того, как классифицировать каннабис.

Как пишет The New York Times, многие страны обращаются за помощью к международным конвенциям, и признание ООН является символической победой для сторонников изменения политики в отношении наркотиков, которые заявляют, что международное право устарело.

Читайте также: Креативный диджей сет и световое шоу: новое видео на фоне разрушающейся больницы Сольве в Лисичанске

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n