09.12.2020, 07:20

В ООН выразили соболезнования из-за смерти украинского миротворца в Конго

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В ООН выразили соболезнования из-за смерти украинского миротворца в Конго

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования украинскому народу в связи со смертью украинского миротворца в Демократической Республике Конго.

Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования украинскому народу в связи со смертью 22 ноября старшего лейтенанта ВСУ Александра Бривко, который выполнял задачи в составе Стабилизационной миссии ООН в Демократической Республике Конго, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, государству и народу Украины в связи с этой страшной потерей, а также спасибо за вклад, который сделал ваш соотечественник в нашу работу во имя мира в Демократической Республике Конго", - говорится в письме Генсека ООН, направленном на имя Президента Украины Владимира Зеленского.

Антониу Гутерриш заверил, что ООН настроена на усиление мероприятий по смягчению воздействия пандемии COVID-19 на миротворческие миссии и будет принимать все меры для безопасности миротворцев и другого персонала.

Напомним, 22 ноября в ДР Конго от COVID-19 умер старший лейтенант ВСУ Александр Бривко. Он заболел 7 ноября, но госпитализировали с повышенной температурой его лишь через неделю, 14 ноября. Через два дня состояние военного резко ухудшилось, его перевели в реанимацию, где он и скончался.

Читайте также: Генассамблея ООН поддержала усиленную резолюцию по оккупированному Крыму

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss