16.01.2021, 13:58

В Германии избрали нового главу правящей партии ХДС

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Армин Лашет

На съезде Христианско-демократической партии Германии был выбран новый лидер политсилы, который поддерживает завершение строительства "Северного потока-2".

Премьер-министр земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет 16 января избран главой партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Впервые в истории конгресс политсилы и голосование проходило онлайн. 

На роль лидера христианских демократов претендовали, кроме Лашета, Фридрих Мерц (Friedrich Merz) - корпоративный юрист, и Норберт Рёттген (Norbert Roettgen) - эксперт по международной политике.

Голосование прошло в два тура – борьба шла между Лашетом и Фридрихом Мерцом. Избранный глава ХДС получил 521 голосов, Мерц – 466.

Результаты голосования должны быть формально утверждены после отправки бумажных бюллетеней участниками съезда.

Армин Лашет выступает за то, чтобы строительство газопровода "Северный поток-2" было завершено даже после громкого скандала с отравлением в России оппозиционера Алексея Навального.

При этом канцлер Ангела Меркель в своем новогоднем обращении подтвердила, что больше не собирается избираться на должность. Федеральные выборы канцлера пройдут в Германии 26 сентября 2021 года.

Как пишет DW, Лашет является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост канцлера от ХДС на будущих сентябрьских выборах в Бундестаг.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss