18.01.2021, 09:58

В ЕС просят российские власти освободить оппозиционера Навального из-под стражи

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Навальный

Председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал задержание Алексея Навального недопустимым и призвал российские власти немедленно освободить его.

"Российские власти должны уважать права Алексея Навального и немедленно освободить его. Политизация судебной системы недопустима", - написал высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, передает Час Пик.

Как известно, самолет с Навальным должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", но затем его перенаправили в аэропорт "Шереметьево". Как стало известно, "Внуково" закрыли "по техническим причинам", поскольку один из самолетов якобы выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

При прохождении паспортного контроля Навального задержали сотрудники правоохранительных органов.

По поводу возвращения российского оппозиционера власти Москвы решили организовать во "Внуково" развлекательные мероприятия с участием российской певицы Ольги Бузовой.

"Кремль организовал во "Внуково" хороводы и массовое пение песен Ольги Бузовой, чтобы превратить все происходящее в клоунаду. Надеюсь, этот хитрый план придумывал лично Владимир Владимирович Гульфик", - написал оппозиционер в Twitter.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss