21.01.2021, 07:55

В Европарламенте готовят резолюцию для принятия новых санкций в отношении РФ из-за ареста Навального

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Европарламенте готовят резолюцию для принятия новых санкций в отношении РФ

После ареста российского оппозиционера Алексея Навального Европарламент готов поддержать резолюцию, в которой содержатся требования остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

В Европарламенте считают, что после задержания Алексея Навального ЕС должен предотвратить завершение строительства магистрального газопровода из России "Северный поток-2", сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно проекту резолюции Европарламента, ЕС должен немедленно остановить завершение строительства газопровода через Балтийское море.

Как сообщает Der Spiegel, такое требование поддерживают парламентские группы консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых,

Кроме приостановления строительства газопровода, депутаты также призывают ввести санкции против "физических и юридических лиц, принимавших участие в решении об аресте и заключении Алексея Навального".

Санкции предлагают наложить и на ответственных за нападения на членов оппозиции, а именно олигархов, людей из ближнего окружения Путина, а также сотрудников провластных медиаресурсов.

Голосование за резолюцию должно пройти 21 января. Резолюция Европарламента носит рекомендательный характер, решение об их выполнении принимают руководства стран.

Напомним, в Европейском Союзе и США резко осудили РФ за задержание Алексея Навального и требуют освободить оппозиционного политика.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss