21.01.2021, 14:53

Из-за шторма "Кристоф" Британию накрыли масштабные наводнения

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Из-за шторма "Кристоф" Британию накрыли масштабные наводнения

В результате шторма "Кристоф" Великобританию накрыли масштабные наводнения. Из-за разгула стихии эвакуировали тысячи людей.

В общей сложности от стихии пострадало уже более 2 тысяч зданий в районах Дидсбери и Нортенден в Манчестере, а также в Ратине и Бангор-он-Ди в Северном Уэльсе и Магулле в Мерсисайде, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В правительстве Великобритании отметили, что в экстренных условиях жителям разрешили покидать дома даже в условиях карантинного запрета на выход на улицу.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что правительство полностью готово к двойному кризису - наводнению и пандемии. По его словам, объекты, защищенные в соответствии с коронавирусными нормами, будут доступны для всех людей, вынужденных эвакуироваться из-за непогоды.

Агентство по вопросам окружающей среды заявило, что на многих реках наблюдается опасно высокий уровень воды. Ситуация может еще больше усугубиться из-за непрекращающихся дождей.

Правительство выпустило более 200 предупреждений о наводнениях, пять из которых - серьезные, а также погодные предупреждения о дожде и снеге.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss