25.02.2021, 15:58

Плоды вакцинации от COVID-19: Израиль намерен вернуться к привычной жизни уже в апреле

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин в израиле

Израиль планирует уже к апрелю вернуться к привычной жизни после локдауна, введенного из-за COVID-19. 

Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

По его словам, полное восстановление экономической деятельности страны до апреля может произойти в случае, если прогнозы правительства верны и показатели заболеваемости будут держаться на низком уровне.

По данным СМИ, до апреля планируется вакцинировать всех жителей Израиля старше 16 лет. Однако Нетаньяху утверждает, что на сегодняшний день еще около 1 миллиона взрослых все еще не сделали прививки. 

"Около миллиона израильтян еще даже не получили первую дозу вакцины и все еще могут серьезно заболеть... Во всем мире люди ждут вакцины. В Израиле же вакцины ждут людей. Нам необходимо это изменить", - цитируют в СМИ Нетаньяху.

Как отмечается, сейчас в Израиле действует первая фаза выхода из локдауна: любой привитый от COVID-19 может посещать культурные мероприятия и проводить свободно досуг. 

Вторая фаза предполагает возобновление работы образовательной системы. На третьей фазе жителям Израиля сделают более универсальные документы о прохождении вакцинации. На четвертой - сделают прививки всем, кто не достиг 16 лет. Последняя, пятая, фаза предполагает полный перезапуск экономики, что должно произойти в апреле. 

Читайте также: В ВОЗ сказали, когда, вероятно, закончится пандемия коронавируса и снимут карантинные ограничения

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss