26.02.2021, 09:56

Протесты в Ереване: У парламента Армении протестующие установили палатки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Протесты в Ереване

В Армении оппозиция анонсировала бессрочные и круглосуточные акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. В Ереване у здания Национального Собрания протестующие ставят палатки.

В Ереване проспект Баграмяна, на котором находится здание Национального Собрания, остается заблокированным. Армянская оппозиция выполнила свое обещание, часть митингующих осталась на ночь у здания парламента, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Оппозиция анонсировала бессрочные и круглосуточные акции протеста с требованием отставки премьер-министра. Протестующие перекрыли проспект Баграмяна мусорными баками и скамейками, и установили палатки на площади перед парламентом.

Утром к парламенту подъехали несколько автобусов с полицией.

Оппозиционные лидеры Армении накануне вечером призвали заблокировать проспект у здания парламента и начать бессрочную акцию с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. 

Как сообщалось, 24 февраля Никол Пашинян уволил первого заместителя начальника генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна. На следующий день генштаб выдвинул требование отставки премьера и правительства. Пашинян назвал это попыткой военного переворота.

Президент Армен Саркисян выступил с заявлением, в котором призвал всех граждан, власти и силовые структуры к сдержанности и здравомыслию.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss