27.02.2021, 14:43

6-я годовщина убийства: по всему миру проходят акции памяти Бориса Немцова

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
акции памяти Бориса Немцова

Во многих городах России и мира в шестую годовщину убийства российского оппозиционного политика проходят акции памяти Бориса Немцова. Он был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.

В России проходят мемориальные мероприятия в день годовщины убийства Бориса Немцова. Бывший вице-премьер правительства был застрелен на мосту напротив Кремля, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

акции памяти Бориса Немцова

Во многих регионах России власти отказали участникам в проведении крупных собраний, ссылаясь на противоэпидемические мероприятия.

Акция памяти Бориса Немцова проходит в Москве. На Большом Москворецком мосту, где был застрелен политик, возлагают цветы.

На возложение цветов на Большом Москворецком мосту прибыли послы США Джон Салливан, Великобритании Дебора Броннерт и Латвии Марис Риекстиньш, временный поверенный Польши Яцек Щлядевський, другие дипломаты из Евросоюза.

Организаторы акции неофициально договорились с мэрией Москвы, что на месте убийства власти позволят в течение четырех часов возлагать цветы без политических лозунгов и выступлений, с соблюдением социальной дистанции.

акции памяти Бориса Немцова

Акции памяти Бориса Немцова состоялись также в Омске, Тюмени, Новосибирске и Иркутске. Акции запланированы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Власти запретили проведение любых мероприятий в Сочи, Пскове, Челябинске и Краснодаре.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss