08.04.2021, 07:19

В США готовят новые санкции против газопровода "Северный поток-2", – СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В США готовят новые санкции против газопровода "Северный поток-2"

Минюст США подготовил два пакета санкций против российского магистрального газопровода "Северный поток-2". Пакеты санкций будут представлены Конгрессу в мае, а окончательное решение будет принимать президент США Джо Байден.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации США, передает Час Пик.

Как пишет Politico, санкционные списки затрагивают швейцарскую компанию Nord Stream 2 AG, созданную для управления газопроводом, и ее главу Матиаса Варнига.

По информации газеты, два новых пакета санкций против "Северного потока-2" Минюст США одобрил еще в марте, но ограничения до сих пор не были введены и пока неясно, войдут ли Nord Stream 2 AG и Варниг в санкционный список.

Также издание сообщает, что в Белом доме обсуждают кандидатуру специального представителя, который возглавит переговоры о прекращении строительства российского магистрального газопровода "Северный поток-2". Администрация президента США Джо Байдена намерена заблокировать почти на 96% готовый проект.

По информации издания, в конце марта предложение стать спецпосланником получил Амос Хохштайн, экс-координатор и спецпосланник по вопросам международной энергетики в администрации 44-го президента США Барака Обамы.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss