02.05.2021, 22:05

В РФ сообщили, сколько российских паспортов выдали в ОРДЛО и кому отказали в "паспортизации"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Россия "паспортизировала" более полумиллиона жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в МВД России в ответ на запрос информагентства ТАСС, передает Час Пик.

"С начала реализации указа президента РФ от 24 апреля 2019 года гражданство РФ приобрело более 527 тыс. лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - сообщили в российском МВД.

При этом почти 2 тысячам жителей ОРДЛО отказали в выдаче российского паспорта. 40% из них имели ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии или в связи с принятым в отношении них решением о нежелательности пребывания в РФ. Трети желающих "паспортизироваться" отказали из-за непогашенной судимости. Четверть - выступали за "насильственное изменение основ конституционного строя России и создают угрозу безопасности", заявили в МВД РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ о выдаче жителям ОРДЛО российских паспортов в упрощенном порядке. В соответствии с указом, рассмотрение заявлений о приеме в гражданство жителей оккупированного Донбасса "осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев" со дня подачи заявления и необходимого списка документов.

Как уже сообщалось, США поддержали Чехию в ответе на "подрывные и смертоносные" действия России.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss