17.05.2021, 08:19

Турция ослабляет карантинные ограничения

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Турция ослабляет карантинные ограничения

Турция ослабляет карантинные ограничения, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса из-за пандемии COVID-19.

В Турции с 17 мая постепенно начнут отменять локдаун, введенный в стране 28 апреля. Однако комендантский час все еще будет действовать. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел страны, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Во время периода ослабления карантинных ограничений комендантский час будет действовать с 21:00 до 5:00 утра. Поездки между городами разрешены вне комендантского часа самолетом, поездом или автобусом. Для междугородних поездок на частных транспортных средствах во время комендантского часа требуются специальные разрешения.

Запрет выходить из дома снимают для людей старше 65 лет, которые полностью вакцинировались против коронавируса. Специальных ограничений не будет и для несовершеннолетних.

Кафе и ресторанам можно работать на вынос и доставку только в будние дни - с 7:00 до 20:00. В выходные дни будет действовать служба доставки - с 7:00 до полуночи.

Торговые центры будут работать только в рабочие дни с 10:00 до 20:00. Другие заведения и в дальнейшем будут закрыты.

Такие правила будут действовать минимум до 1 июня.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss