21.06.2021, 07:37

В МИД России отреагировали на заявление США о новых санкциях

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
МИД России

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на новость о том, что США готовят новые санкции в отношении России.

В России отреагировали на заявление советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о подготовке новых санкций против РФ за преследование оппозиционера Алексея Навального и строительство газопровода "Северный поток-2", сообщает Час Пик.

Спикер МИД РФ Мария Захарова 20 июня написала в Telegram, что эти действия являются "бегом с препятствиями по карусели" и со стороны России последует "закономерный ответ".

"Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. "Северный поток-2" в изложении местных чиновников увязывается с Навальным. На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели...", - написала Захарова.

Напомним, 20 июня стало известно, что администрация Байдена готовится ввести дополнительные санкции в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Также советник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон по-прежнему выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2", и поэтому продолжит вводить новые санкции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss