21.06.2021, 12:25

ЕС ужесточил санкции против Беларуси

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Совет Европы, Беларусь, санкции

Главы МИД стран Европейского Союза 21 июня на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси.

В Евросоюзе определились с санкциями в отношении людей из окружения Александра Лукашенко. Об этом сообщает брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рихард Йозвяк, который освещает тему политики ЕС в отношении восточных стран-соседей, передает Час Пик.

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел одобрил решение о замораживании активов и запрет на выдачу виз 78 людям и 8 юридическим лицам. В санкционный список вошли бизнесмены, члены семьи Лукашенко, ректоры, прокуроры, судьи, полицейские и военные-чиновники.

Публикация решения в официальном журнале ЕС ожидается в течение понедельника, 21 июня.

Что касается экономических санкций, по словам источников в Брюсселе, они коснутся нефтяной промышленности, производства удобрений и сигарет. Их должны ввести в действие до летних каникул в руководящих институтах ЕС. Скорее всего, они совпадут с санкциями, введенными Канадой, Великобританией и США, которые в этих вопросах тесно взаимодействуют с ЕС.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss