22.08.2021, 07:20

Россия обещает жесткий и адекватный ответ на новые санкции США

Леся Матвеева | Все новости автора
Россия, США, санкции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новые санкции США "по Навальному" и "Северному потоку-2". Она заявила, что ответ будет "жестким и адекватным".

Россия обещает жестко ответить США на новые санкции. Заявление Захаровой опубликовало издание ТАСС, передает Час Пик.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Москва рассматривает подобные действия как нежелание выстраивать отношения на партнерской основе.

"Опять идет в ход устроенная западными спецслужбами провокация с мнимым отравлением Алексея Навального вкупе с угрозами в адрес компаний, участвующих в почти уже завершенном проекте Северный поток-2. Все это выглядит жалко и обреченно, свидетельствуя о неспособности Вашингтона отказаться от хамства и нежелании считаться с реальностью. Давить на Россию бесполезно. Наш ответ, как всегда, будет жестким и адекватным...

Рассматриваем такие враждебные действия администрации Джо Байдена как продиктованные отсутствием политической воли и нежеланием выстраивать российско-американские отношения на партнерской основе", - говорится в заявлении.

По словам Захаровой, введенные санкции противоречат "духу договоренностей", достигнутых президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом на саммите в Женеве 16 июня.

Напомним, 20 августа управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) присоединилось к Великобритании и ввело дополнительные санкции против России в ответ на отравление оппозиционера Алексея Навального, которое произошло год назад.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик