26.01.2022, 08:20

США пригрозили Беларуси ответными мерами за помощь Путину с вторжением в Украину

Леся Матвеева | Все новости автора
США пригрозили Беларуси ответными мерами

США вместе со своими союзниками решительно отреагируют и примут меры против Минска, если территория Беларуси будет использована для нападения на Украину.

США настроены принять меры против Белоруси, если та будет помогать России с вторжением в Украину. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает Час Пик.

"Если Беларусь позволит использовать свою территорию для нападения на Украину, она столкнется с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров", - сказал Прайс.

Прайс предупредил, что в случае, если вероятное вторжение будет происходить с территории Беларуси, где уже дислоцируются российские войска, или если российские войска на постоянной основе будут размещены на ее территории, "НАТО может пересмотреть расстановку своих сил в странах, граничащих с Беларусью".

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о планах провести в феврале совместные с Россией военные учения "Союзная решимость – 2022" на украинской границе.

В Госдепартаменте США заявили, что Россия может использовать переброску военных в Беларусь для вторжения в Украину.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик