27.06.2022, 09:55

Япония вводит новый пакет санкций против РФ

Леся Матвеева | Все новости автора
премьер-министр Японии Фумио Кисида

Япония объявила об очередном расширении санкции против РФ. Также вместе с Канадой, США и Великобританией Япония вводит эмбарго на импорт и торговлю российским золотом.

Токио заморозит активы 70 физических и юридических лиц. Против 90 организаций, которые связаны с оборонным сектором, будут введены экспортные ограничения. Об этом на брифинге по итогам первого дня саммита G7, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, сообщает Час Пик.

Ранее Япония уже ввела несколько пакетов санкций. Под ограничения попали более 700 граждан РФ, более 200 компаний и организаций.

Напомним, в Баварских Альпах в замке Эльмау 26 июня стартовал 48-й саммит лидеров стран "Большой семерки". Одной из главных тем переговоров станет российская военная агрессия против Украины и ее долгосрочные последствия.

"Мы находимся на развилке истории. Вопрос в том, сможем ли мы поддерживать международный порядок, основанный на правилах", - сказал Фумио Кисида.

Он сообщил, что в ответ на российское вторжение в Украину Япония в очередной раз расширит санкции против РФ. Будет введен:

  • запрет на импорт российского золота,
  • запрет на предоставление некоторых услуг для РФ, в частности услуг бухгалтерского учета,
  • расширение мер по заморозке активов около 70 российских лиц и групп,
  • запрет на экспорт для 90 российских организаций, работа которых связана с оборонным сектором.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: