11.08.2022, 08:26

На аэродроме "Зябровка" в Беларуси "взрывы и вспышки" - СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Мониторинговая группа "Беларускі Гаюн", отслеживающая военную активность в Беларуси, вскоре после полуночи 11 августа сообщила о "взрывах и вспышках" в районе аэродрома "Зябровка", который находится под контролем армии РФ.

В ночь на 11 августа в районе белорусского аэродрома "Зябровка" были слышны взрывы и видны вспышки. Об этом ]]>сообщает ]]>OSINT-группа "Беларускі Гаюн", передает Час Пик.

"С 00:25 по 00:32 были слышны взрывы, чувствовалась [ударная] волна, пару раз через сплошную облачность [были видны] световые проблески. Направление - зябровский аэродром...

Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не меньше 8-и вспышек", – говорится в сообщении.

Журналист, советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка сообщил, что на зябровском аэродроме дислоцируется военная авиация РФ.

"По словам очевидцев, взрывы произошли у аэродрома "Зябровка". Там часто дислоцируется российская военная авиация", – написал Вячорка в Twitter.

Аэродром "Зябровка", расположенный в Гомельской области Беларуси, полностью контролируется РФ, там расположена российская военная база. На территории аэродрома находился ракетный дивизион ракетного комплекса "Искандер-М" и дивизион С-400.

Накануне "Беларускі Гаюн" сообщал, что в Беларусь привезли очередную партию ракет для ЗРК С-300/400. Боеприпасы для комплексов могли доставить на аэродром в Зябровке, с которого оккупанты обстреливают территорию Украины.

Напомним, Министерство обороны Беларуси ранее объявило о проведении "оперативно-тактических учений" войск ВВС и ПВО с боевыми стрельбами" с 9 по 11 августа (место стрельб не называлось). Связано ли это с событиями в районе Зябровки - пока неизвестно.

В Министерстве обороны Беларуси заявили, что "вспышки и взрывы" в районе аэродрома "Зябровка" были вызваны "возгоранием одной из единиц техники".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: