vchaspik-global-message
 
to home
08:36, 09.01.2014

Все эффективные диеты были разработаны средневековыми монахами

Все эффективные диеты были разработаны средневековыми монахами

Согласно новым исследованиям британских ученых, многие современные диеты были разработаны во времена Средневековья представителями духовенства, как средства для очищения и просветления ума. Разгрузочные дни практиковались среди монахов отшельников достаточно давно.

Старинные рецепты из «Поваренной книги отшельника», собранные профессором Ланкастерского университета Andrew Jotischky, подтверждают эти предположения. Хлебный суп, тушеное мясо, каши и многие другие блюда из книги часто используются специалистами при составлении эффективных режимов питания для похудения. Уже тогда священники понимали, как важно для человека проводить очищение души и тела с помощью простой и здоровой пищи, и голодания.

Профессор Jotischky пишет, что монахи нашли результативные способы приготовления пищи, которые ведут к оздоровлению и с успехом используются сегодня. Это хорошо прослеживается в широко рекламируемой на Западе диете ДОДО и питании по принципу 5:2, где в течение нескольких дней можно употреблять любые продукты, а 2 дня ограничивать себя 500 калориями или просто ничего не есть. Данного режима придерживается певица Бейонсе и многие голливудские кинодивы. К тому же медики рекомендуют следовать подобной диете для профилактики такого серьезного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Похожие на монашеские правила, постулаты о правильном питании пропагандирует шеф-повар знаменитостей, телеведущий и автор многих кулинарных книг Hugh Fearnley – Whittingstall из Великобритании. Hugh считает, что лучшая еда должна быть выращена своими руками в условиях дикой природы. То же самое советовали древние отшельники всем мирянам для достижения истинной духовности.

Читайте еще: Земляне переселяются жить на океанические просторы.

«Соблюдение поста для священнослужителей и верующих было и есть одним из важных духовных актов»,- продолжает профессор Jotischky. Во время поста признавалась только простая трапеза, которая не требовала больших поварских талантов или, вообще, не нуждалась в подготовке. Но целью этого мероприятия было не похудение, а совершенствование ума и тела. Поэтому только продукты, собранные в дикой природе, могли полностью обеспечить духовное самосовершенствование.

Человечество все время возвращается к своим истокам, пытается понять, в чем заключалась сила наших предков. Ведь именно там можно найти многие важные знания, которые способны сделать всех нас бодрыми и здоровыми.