
Украинский журналист Дмитрий Гнап опубликовал в своем блоге статью, в которой назвал героя проекта "Холостяк" Константина Евтушенко "братом крупного украинского чиновника, известного участием в разных аферах".
Вчера украинский журналист опубликовал в своем блоге информацию, касающуюся бизнеса Константина Евтушенко. Журналист провел собственное расследование и сделал следующие выводы, пишет mediananny.com:
– инвестиционной компании Merit Investment Group у Евтушенко нет;
– инвестиционных проектов в Великобритании и США - тоже;
– Константин Евтушенко – "брат крупного украинского чиновника, известного участием в разных аферах и распиле бюджетных средств";
– фирмы, связанные с братьями Евтушенко, нелегально финансировались из Государственного агентства по инвестициям и национальным проектам (в т.ч. и фирма "Вистка").
"Так что, все бизнес-победы и деловые успехи телехолостяка Евтушенко тесно связаны с государственным статусом его брата", – подытожил свое расследование Гнап.
В свою очередь, журналист портала Медианяня созвонился с Евтушенко и напрямую задал ему интересующие многих вопросы.
Константин, вы являетесь владельцем "Вистки"?
– Я никогда не был владельцем или основателем "Вистки". Я стал акционером потом, в 2005 или 2006г., когда компания уже работала, и лишь на 25%. Я портфельный инвестор, никогда не брал и не беру участия ни в управлении компанией, ни в распределении прибыли, ни в заключении договоров. Этим занимался управляющий компании Роман Жорин, который владеет 50% акция, и владелец "Вистки" Кашталян Сергей.
Вы знали о получении "Висткой" тендера от ведомства Каськова? Какое вы имели отношение к заключению данного договора?
– Что касается заключения договоров ведомством Каськова, то этим занимается тендерный комитет, который определенными процедурами выбирает компании-получателей. Роман имел личный доступ к этой информации, и он принял решение об участии в тендере. Меня об этом решении никто не предупредил. Мой брат в то время вообще в агентстве не работал, потому в тендерном комитете он быть не мог, и тем более не мог влиять на его решение в пользу той или иной компании. Про скандал, который случился в 2011г. мне стало известно из публикаций в СМИ. Тогда против Каськова была организована большая медиа-кампания, и в поле зрения попали все, кто хоть каким-то образом мог иметь к нему отношение. Сергей стал координатором LNG-терминала уже после скандала. Его попросили вывести из кризиса этот проект.
Как были распределены 2 миллиона, полученные "Висткой"?
– Насколько мне известно, по факту там и близко не было тех 2-х миллионов, а что-то около 700 тыс. И "Вистка" не получала деньги наперед. Точнее вам лучше спросить у Романа. Государственные деньги не так легко получить, это четко мониторится. С ним работать намного сложнее, чем с частными. В компании было несколько проверок, которые подтвердили, что никаких проблем с получением или использованием средств не было. Поверьте, мое имя и репутация мне намного дороже какой-либо суммы долларов! Это вообще смешно. Вот давайте посчитает простым математическим способом. Рентабельность компании в таких проектах состоит 10-20% . Это брутто прибыль, из которой нужно оплатить аренду, зарплату, другие траты. Пусть даже прибыль будет максимальной – 140 тыс. грн. Делим на четыре (поскольку моя часть – 25%), выходит 35 тыс. За такую сумму никакой здоровый человек не станет рисковать своей безопасностью и безопасностью семьи, тем более подставлять свое имя. Это еще одно подтверждение тому, что сказанное в блоге Гнапа – чистая провокация.