02.05.2014, 13:43

Жир вредит талии, но не мозгу

Диета с недостаточным содержанием жиров опасна для мозга – она грозит снижением когнитивных способностей.

Об этом говорят итоги исследования, проведенного в университете Тафтса.<

В своем исследовании ученые под руководством Тэмми Скота оценили роль длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в работе мозга. В рамках эксперимента участники проходили серию тестов на память, внимание, навыки планирования и организации. Уровень употребления альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, а также докозагексановой кислот отслеживали с помощью анкеты, отражающей питание участников.

Анализ результатов продемонстрировал, что недостаточное потребление жиров ведет к ухудшению когнитивных функций в течение всего 2-х лет. Хорошим источником ПНЖК является жирная рыба (лосось, форель, тунец).

Теги новостей: