Обилие клетчатки в овсяной каше помогает снизить риски развития рака кишечника
Завтрак с овсяной кашей является самым полезным. Приготовленная овсянка наполняет человеческий организм множеством полезных микроэлементов и дарит ему заряд энергии на целый день.
По мнению диетологов, одной из важных причин регулярного употребления в пищу овсянки является высокая концентрация в ней клетчатки. Содержание клетчатки в овсяной каше надолго утоляет чувство голода. У человека не возникает желания перекусывать между основными приемами пищи.<
Кроме того, овсяная каша относится к диетическим, низкокалорийным продуктам, которые есть во многих эффективных диетах, пишет Glianec.com.ua.
Обилие клетчатки помогает снизить риски развития рака кишечника. Полезный состав крупы борется с холестерином, что намного снижает возможности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
Помимо клетчатки, в состав овсянки входят лигнаны – полезные вещества растительного происхождения, которые обладают антивирусным, антибактериальным и иммуностимулирующим действиями. Недооценивать данные свойства овсяной крупы не стоит особенно в осенне-зимний период, когда в разы возрастают вероятности заболеть.