ТОП специй, которые снижают стресс и заставляют работать мозг

Травы и специи – природный источник антиоксидантов. Они способствуют повышению работы мозга и помогают избавиться от стресса.
Орегано<
Орегано давно используется для лечения тревоги и депрессии, а также улучшает работу мозга. Душица содержит больше антиоксидантов в одной чайной ложке, чем чашка черники и, к тому же, богата витамином В6. Этот витамин повышает уровень энергии, снижает тревогу, улучшает приток крови к мозгу и борется с высоким кровяным давлением.
Куркума
Куркуму полезно потреблять для общего здоровья и самочувствия. Она богата антиоксидантом куркумином, который увеличивает приток крови к мозгу и улучшает здоровье сердца.
Корица
Корица способствует улучшению кровотока мозга и снижает уровень сахара в крови. Она содержит антиоксиданты и большое количество хрома, который связывают с предотвращением диабета.
Базилик
Базилик – иммуностимулирующая трава, которая обычно используется в качестве детоксикационного агента, однако также обладает способностью увеличивать продолжительность жизни и улучшать функции мозга. Базилик богат питательными веществами, которые улучшают общую когнитивную функцию и могут помочь снизить стресс.
Имбирь
Имбирь снимает воспалительные процессы, что очень важно для нормального функционирования головного мозга. Воспаление, которое может возникнуть в любой части организма, может ослабить способность обрабатывать информацию и чувствовать себя оптимистично. Имбирь также улучшает функцию памяти и замедляет процесс старения организма.
Черный перец
Черный перец содержит соединение, известное как биоперин, которое улучшает приток крови к мозгу и ЖКТ, повышая общую познавательную функцию и снижая уровень стресса. Он также может помочь подавить аппетит и увеличить метаболизм.
Мускатный орех
Мускатный орех широко используется для лечения микробных инфекций и применяется для лечения психических расстройств. Мускатный орех может даже улучшить функцию пищеварительной системы, однако в высоких дозах он может быть токсичным.