23.08.2015, 08:48

5 самых жарких мест на планете

Летняя жара покидает нашу страну. Несколько последних недель жители практически всех регионов  ощущали на себе влияние высоких температур и успели устать  от знойного солнца. Сейчас температура заметно понизилась, и люди вернулись к своему обыденному жизненному ритму.

Как сообщили новoсти http://gazeta.ua/ru/, Украина в этом году стала страной-счастливчиком, ведь жаркий период здесь продлился совсем недолго. В это же время Всемирная метеорологическая организация начала бить тревогу и опубликовала данные исследователей, где указывалось, что средняя температура за последние полгода была самой высокой за всю историю наблюдений. От аномально высоких температур пострадала Евразия, Южная Америка, Африка, Австралия и запад Южной Америки. Сегодня жара обрушилась на Балканы и Южную Европу. Исследователи считают, что причиной такой ситуации стали климатические изменения, влияние которых со временем будет только усиливаться.< От аномально высоких температур пострадала Евразия, Южная Америка, Африка, Австралия и запад Южной Америки. Сегодня жара обрушилась на Балканы и Южную Европу. Исследователи считают, что причиной такой ситуации стали климатические изменения, влияние которых со временем будет только усиливаться.температура за последние полгода была самой высокой за всю историю наблюдений. От аномально высоких температур пострадала Евразия, Южная Америка, Африка, Австралия и запад Южной Америки. Сегодня жара обрушилась на Балканы и Южную Европу. Исследователи считают, что причиной такой ситуации стали климатические изменения, влияние которых со временем будет только усиливаться.

В связи с этим, хотим напомнить 5 самых жарких мест планеты, где жителям никогда не приходилось мерзнуть.

  1. Ель-Кувейт в Кувейте

    В этом месте климат особенно жаркий. Его субтропический пустынный характер летом обусловливает чрезвычайно высокие температуры. Средняя температура по Годовая максимальным показателям находиться в пределах + 45С. Иногда в тени отмечается + 50- + 55С. Дождей в летний период не бывает, из-за высоких температур возникают пылевые бури. В зимний период погода изменчива. Ночью иногда бывают приморозки и даже морозы. Сезон осадков также припадает на осенне-зимний период. В это время город подвержен атакам циклонов, идущих с Индийского океана.

  2. Даллол в Ефиопии

    Нынче город-призрак. Когда-то именно здесь была зарегистрирована самая высокая средняя температура за год - + 34,4С. Такая ситуация продолжалась с 1 960 по 1 966 год. Температура кажется не такой уже и критичной, но она держится на протяжении всего года. При этом «греет» данный регион не только солнце, но и сама земля. Даллол расположен в вулканически активном регионе, неподалеку от вулкана. Это одна из самых отдаленных точек мира, где сегодня отсутствует активная жизнь. Соединение с Даллолом возможно только через караванные пути, организованные для доставки соли.

  3. Эр-Рияд в Саудовской Аравии

    Этот регион отмечают как один из самых жарких на всей планете. Причиной сухого и жаркого климата стало размещение в тропическом климатическом поясе. Здесь средняя дневная температура зимой не опускается ниже + 14С, а летом может достигать + 35С. Максимальная температура наблюдается в июле и порой поднимается до + 52С. Такие климатические условия стают причиной засухи, и за год в Эр-Рияде выпадает всего лишь 100 мл осадков.

  4. Руб-Ель-Хали на Аравийском полуострове

    Данная местность является настоящей пустыней и занимает третью часть юга Аравийского полуострова. Охватывает территории Саудовской Аравии, Омана, Емена и ОАЭ. Это одна из самых больших пустынь, которые встречаются на планете и одно из самых жарких мест в мире. Здесь воздух может прогреваться до + 56С, а годовой уровень осадков составляет около 35 мм.

  5. Эль-Азизия в Ливии

    Именно здесь в сентябре +1922 года был зафиксирован температурный максимум - + 57,7С, сообщают новости портала  Gazeta.ua. Но при этом, Эль-Азизия не является самым жарким местом на планете. Средняя годовая температура здесь не выше чем, к примеру, в Даллоле. К тому же, температурный рекорд не был признан Всемирной метеорологической организаций, которая поставила под сомнение надежность способов фиксации. 

     

Теги новостей: